|
Чай подарочный |
|
|
|
|
1.Чай черный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чай "Наргис".
Торговая марка «Наргис» знакомит нас с лучшими сортами чая Индии.
Дарджилинг (Darjeeling) - сорт чёрного чая. Выращивается в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 1500 - 2000 метров над уровнем моря, где занимают площадь более 20 000 га.
При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.
Дарджилинг называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв, особенно в Великобритании и бывших британских колониях.
Ассам (Assam) или ассамский чай - сорт чёрного чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями.
Чай собирается 2 раза в год: весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Основной объем чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим.
Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном, но для более полного удовольствия от Ассамовского послевкусия, лучше этого избежать.
Ассам, так же как и смешанные чаи с Ассамом, нередко продаются в Великобритании как «чаи к завтраку» (англ. breakfast tea).
Нилгири (Nilgiri) - Название чайного региона, расположенного на юге Индии, в штате Тамилнад. Климат в Нилгири значительно более прохладный, чем в тропических низовьях южной Индии. Чай в Нилгири выращивают на высоте до 2 000 метров над уровнем моря и собирают круглый год.
Чай из этой области после Дарджилинга и Ассама считается самым известным индийским чаем, терпким, душистым и бодрящим. Это чай редко можно попробовать в чистом виде, обычно его используют в купажах
|
|